Брестский суд посчитал белорусский оппозиционный телеграмм-канал экстремистским

В брестском суде телеграмм-сообщество под названием «Брест:слухи и факты», а также чат этого сервиса «Брест 97%» признали экстремистскими. Если кто-либо поделится информацией из данных источников, то он понесёт административную ответственность. Такими данными поделился секретарь белорусского МВД О. Чемоданова в своём телеграмм-канале. 

Из заявления понятно, что «отныне размещение сведений из перечисленных источников влечёт за собой административное наказание, согласно статье 19.11 административного кодекса». 

На оппозиционный белорусский телеграмм-канал подписаны более 7 000 подписчиков. Судя по описанию, там размещаются «недостоверные факты о делах города». Свидетели событий в Бресте могут поделиться информацией с анонимным роботом. Телеграмм-канал разместил на своей странице заявление О. Чемодановой.

В сообществе «Брест 97%» состоит более 12 000 участников. Судя по описанию, здесь общаются сподвижники: люди, неравнодушные к происшествиям в Беларуси. Пользователи чата согласны с тем, что в настоящий период времени в государстве имеют место множественные конституционные нарушения.

107530cookie-checkБрестский суд посчитал белорусский оппозиционный телеграмм-канал экстремистским