Дмитрий Песков: Кремль не желает запрещать иностранные соцсети Twitter, Telegram и другие

В Кремле не хотят полностью ограничивать иностранные интернет-платформы. Однако правительство настаивает на соблюдении российских требований владельцами соцсетей. Причем, чем больше людей вовлекается в виртуальную жизнь, тем больше правил должно соблюдаться. Эту информацию сообщил сотрудник президентской пресс-службы Дмитрий Песков. Он также подметил, что вести диалог с подобными компаниями крайне сложно.

Касаемо блокировки российских страниц в Твиттере Песков упомянул такие слова, как «двойные стандарты», «манипулирование». Все это связано с военно политическими блоками и антироссийским пропагандированием.

Пресс-секретарь также прокомментировал безуспешные попытки блокировать мессенджер Телеграмм. Главное, как сказал Песков, что получилось в результате дискуссий убрать вопрос с повестки дня. Совершались попытки заблокировать Телеграмм по судебному решению. Основание – отказ организации сообщить ФСБ ключи шифрования пользовательской переписки. После того, как основатель мессенджера Павел Дуров заявил о готовности противостоять терроризму, Роскомнадзор отменил свое решение касаемо блокировки.

107740cookie-checkДмитрий Песков: Кремль не желает запрещать иностранные соцсети Twitter, Telegram и другие