Инвесторы TON хотят подать в суд на Телеграмм

В случае положительного исхода по иску от инвесторов блокчейн-платформы TON имущество и счета мессенджера могут быть арестованы. Кроме того, дата-центры Телеграмм находятся под угрозой отключения. Этой информацией эксперты на днях поделились с пресс-службой. 

В конце зимы руководство фонда Da Vinci Capital потребовало, чтобы компания компенсировала 100 000 долл. По данным Forbes, средства были вложены в блокчейн-платформу, которую Телеграмм до сих пор так и не запустил. Инвестор планирует подать в суд, в случае если вложенные деньги не вернутся к нему в течение 2-х недель. 

100 000 долл. фонд вложил в TON еще в 2018-м году. Всего в этот проект вложился 171 инвестор на общую сумму 1 700 000 000 долл. Но в прошлом году Павел Дуров, инициатор идеи TON, сообщил, что платформу не смогли запустить.

Как считают эксперты, если Da Vinci Capital подаст в суд и выиграет дело, то остальные инвесторы аналогично потребуют вернуть вложения. При таком раскладе мессенджер должен будет выплатить не одну сотню миллионов долларов. Сейчас у Дурова таких средств нет. 

Правда, Телеграмм может получить деньги от реализации конвертируемых ценных бумаг либо монетизации социальной платформы.

106660cookie-checkИнвесторы TON хотят подать в суд на Телеграмм